Статьи по технической доступности и мониторингу веб-сервисов

За 2012 год нами было опубликовано несколько статей по технической доступности, скорости и мониторингу веб-сайтов и веб-сервисов. Ниже подборка статей:

  • Распределенный мониторинг и географическая доступность
    Большинство из нас регулярно сталкивается с вопросом технической доступности сайтов, которые мы посещаем ежедневно. Хотя кажется, что надежные каналы доступа и высокая скорость связи уже давно решили эту проблему, но появление мобильных устройств, облачной инфраструктуры, распространение Интернета в регионы заставляют по-прежнему задумываться: а почему для меня (или для моих пользователей) этот сайт не открывается или работает некорректно? И как открывается (и вообще выглядит) мой сайт для моих пользователей?
  • Мониторинг распределенной и облачной инфраструктуры
    В прошлой статье я обзорно прошелся по различным типам мониторинга простых веб-проектов и веб-сайтов, когда от сайта не требуется уровня надежности 99,99%, когда время реакции может составлять часы или дни. В общем, когда все просто. В этой статье я раскрою механизмы мониторинга облачной инфраструктуры, когда простого сигнала доступен/не доступен совсем не достаточно, чтобы понять, в чем проблемы, и как их оперативно решить. Или же когда решение проблемы может требовать большого количества действий, автоматизировать которые можно только частично.
  • Методы мониторинга веб-сайтов и сервисов
    Бизнес в интернете сейчас очень сильно завязан не только на качество самого сайта, но и на его доступность и работоспособность в режиме 24/7/365. И хотя хостинг-провайдеры заявляют о достаточно большом аптайме площадок и серверов, не всегда этого бывает достаточно, чтобы быть уверенным в надежности сайта. Одним из помощников в этом является мониторинг как доступности, так и работоспособности основных подсистем сайта. Давайте посмотрим, как это можно делать сейчас.
  • Производительность VPS: сколько вешать в граммах?
    Рынок хостинга понемногу перешел от аренды виртуальных площадок до вполне вменяемых виртуальных серверов, когда есть гарантированные мощности и полный доступ к системе и «железу».

Комментариев нет:

Отправка комментария