WEBO Scout — все о производительности вашего сайта



В WEBO Pulsar теперь встроен новый аналитический инструмент, а по сути, отдельный продукт — WEBO Scout. Сейчас можно не только контролировать реальное время открытия страниц в браузере, но и регулярно получать сводку о текущих проблемах производительности и советами о том, как исправить ситуацию.

Для этих целей раньше служил небезызвестный сервис webo.in. К сожалению, этот сервис уже порядком устарел, да и кроме того, он строил отчеты на основе синтетических проверок, нередко допуская ошибки в оценке возможного ускорения.

WEBO Scout же оперирует реальными параметрами загрузки страниц в реальном браузере (пока это только Internet Explorer 8) и позволяет с высокой точностью узнать обо всех проблемах сайта, а также о возможном времени открытия страниц в случае ускорения сайта. Для оценки возможного ускорения мы автоматически применяем наш модуль WEBO Site SpeedUp, таким образом гарантируя максимальную точность полученного результата.

Все что нужно, чтобы получить эту информацию — перейти на страницу Отчеты в WEBO Pulsar, ввести имя сайта или страницы, которую вы хотите проверить и, выбрав нужный тип отчета, нажать кнопку Создать отчет. Отчет будет составлен в течение, буквально, пары минут, после чего будет доступен по постоянным ссылкам. При необходимости можно включить уведомления по e-mail о создании отчетов.

Типы отчетов

  • Простой отчет (пример). Простая проверка времени открытия сайта с расчетом возможного ускорения — быстрые базовые цифры для тех, кто хочет получить измеряемые KPI. Подойдет для регулярного контроля скорости сайта, например, до и после проведения работ по ускорению или при смене дизайна сайта. Стоимость такого отчета минимальна и составляет около 5 рублей.

  • Базовый отчет (пример). Этот отчет чуть сложнее, здесь больше технический данных: время ответа сервера из 4 точек без учета сетевых задержек, диаграмма загрузки файлов и ранжированные советы по увеличению скорости сайта. Такой отчет подойдет для более глубокого исследования проблем сайта и получения точного списка действий по ускорению сайта, причем все советы выстроены по приоритетам. Стоимость Базового отчета сейчас около 20 рублей.

В самое ближайшее время будет добавлен еще один тип отчетов — Расширенный. Включая все данные из Базового отчета он будет содержать информацию о наиболее подходящих способах реализации советов по ускорению, а также списки файлов, которые затрагиваются тем или иным советом. Этот тип отчетов появится уже в сентябре.

Планы на ближайшее будущее

У нас масса идей о том, как улучшить WEBO Scout и разделить с вами тот обширный опыт, что мы имеем в аудите и ускорении сайтов. Надеемся, что вы будете ждать обновлений WEBO Scout с тем же нетерпением, что и мы.

WEBO Scout существует совсем недолго, и мы будем рады любым комментариям по его функционалу или внешнему виду. Любые ваши высказанные соображения для нас исключительно ценны. И конечно, мы уже традиционно поощряем всех активных участников бонусными пополнениями баланса.

Вместе мы делаем сайты быстрее и надежнее!

Комментариев нет:

Отправка комментария